Cara Membuat Timus
Bahan:
1.Ubi ungu
2.Tepung Sagu
3.Gula pasir
4.Panili
5.Minyak
Alat:
1.Pisau
2.Alat untuk membuat menumbuk ubi
3.Wajan
4.Piring
5.Baskom
Cara membuat:
1.Cucilah ubi ungu kemudian kukus hingga matang dan empuk.
2.Jika sudah matang,kupas kulit ubi ungu yang telah dikukus tersebut,kemudian haluskan.
3.Campurkan semua bahan ,kemudian uleni hingga benar-benar merata.
4.Bentuk adonan lonjong-lonjong sambil menunggu minyak panas.
5.Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk lonjong-lonjong tadi kedalam wajan yang sudah disiapkan.
6.Tunggu hingga timus berwarna kecoklatan lalu tiriskan.
7.Timuspun siap dihidangkan.
By:LYRA AYU (15)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar